1.- Introducción


Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad, el Atlético Basauri Balonmano Club (en adelante Club), domiciliado en el Polideportivo Artunduaga, 2ª planta en Basauri, informa a los usuarios de la página web de su propiedad (en adelante Web) y a los socios y socias del Club (en adelante nos referiremos como usuarios), acerca de las condiciones de uso de la Web, así como de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados por el Club.

 

 

2.- Titular del sitio web


En virtud de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico se informa a los usuarios del presente sitio web de la siguiente información:

  • Titular del sitio web www.atlbasauri.com: Atlético Basauri Balonmano Club
  • Domicilio Social: Polideportivo Artunduaga, 2ª planta en Basauri, Bizkaia
  • Dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

3.- Condiciones de Uso


Toda persona que acceda a la Web, se compromete a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Los usuarios que accedan o se registren en la Web se comprometen a no usar el presente sitio web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos del Club. En caso de incumplimiento por parte del usuario de las condiciones de uso del presente sitio web, o de sospecha razonable que el usuario las está incumpliendo, el Club se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso a la Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin.

 

 

4.- Responsabilidad


El Atlético Basauri Balonmano Club se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El Club no se responsabiliza en modo alguno y en ningún caso de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través del sitio web. La presencia de links en la Web, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre el Club y los particulares o empresas que puedan acceder a sitios webs ajenos mediante estos enlaces. El Club se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en la Web.

El Club presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria a sus deportistas, técnicos y Socios. El Club no se hace responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la falta de disponibilidad y/o continuidad técnica del funcionamiento de este sitio web. En cualquier caso, se llevarán a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

 

 

5.- Protección de Datos


5.1. Responsable del Tratamiento


Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por el Club, en función de las necesidades derivadas para organizar las competiciones correspondientes a cada categoría y para facilitar servicios y productos a los usuarios, que actúa como Responsable del Tratamiento.

Los usuarios podrán proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la Web, bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto o en papel. El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

 

 

5.2. Finalidades del tratamiento de los datos personales


En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales de los usuarios tiene como finalidades las que a continuación se relacionan:

  1. Poder contactar con el usuario;
  2. Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;
  3. Gestionar las tareas básicas de administración del Club en relación con los servicios ofrecidos;
  4. Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos, disponibilidad de productos o similares que nos hayan remitido a través de este medio;
  5. Gestionar satisfactoriamente la compra de billetes, bonos de transporte, gestión de reservas u otros servicios contratados;
  6. Gestionar el alta, modificación o baja de afiliación, bien sea como socio o socia, jugador o jugadora u otras modalidades de vinculación ofrecidas por el Club;
  7. Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles (notificaciones push), bien por cualquier otro medio que así se haya previsto y facilitado, de información que pudiera resultar de su interés;
  8. Prestar servicios añadidos, mejoras en nuestros servicios y en la experiencia de usuario al hacer uso de la Web;
  9. Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de los usuarios en la misma;
  10. Gestionar su participación en los cursos de formación ofertados por el Club, federaciones o empresas colaboradoras a través del presente medio;
  11. Llevar a cabo las gestiones necesarias para adecuar su participación en procesos del Club;
  12. Gestionar adecuadamente su participación en los concursos, sorteos y promociones ofrecidas por el Club a través de este medio;
  13. Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

Respecto al tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al interesado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda prestar libremente su consentimiento a tal efecto. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento.

 

 

5.3. Legitimación


Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la aceptación de esta política, el consentimiento del usuario y el interés legítimo del Club.

 

 

5.4. Destinatarios de los datos personales


Los destinatarios de la información facilitada serán el Club, que se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las finalidades previamente autorizadas.
Asimismo, se informa a los usuarios que sus datos podrán ser cedidos a empresas colaboradoras, de servicios o entidades deportivas, con el fin de gestionar oportunamente los procesos relacionados con las competiciones o gestión de servicios que correspondan. Mediante el envío de los datos el usuario acepta y consiente el tratamiento de sus datos personales conforme a la finalidad señalada.

 

 

5.5. Derechos de los interesados


El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose al Club mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., formulario preparado a tal efecto en la web o a la dirección postal del Club Polideportivo Artunduaga, 2ª planta en Basauri, Bizkaia, adjuntando en caso necesario, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Vasca de Protección de Datos (www.avpd.euskadi.eus) si considera que sus derechos han sido vulnerados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Club el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

 

 

5.6. Plazo de conservación de los datos

 

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En estos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Club cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

 

 

5.7. Información que recabamos de las visitas a la web


Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos la facilite el usuario de forma activa o porque se encuentre simplemente navegando en nuestra página web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que usa el usuario, el programa de navegación utilizado, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accede el usuario y también información sobre cómo utilizas nuestra web.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas y el tipo de información que más consulta el usuario. Esta información ayuda a identificar si la página web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

En consideración a lo anterior, recabamos datos de uso y navegación a efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestra página y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario.

 

 

5.8. Menores de Edad

 

Los menores de 16 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su aita, ama, tutor o tutora legal. El Club no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 16 años sin la autorización oportuna.

 

 

5.9. Medidas de seguridad


El Club ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. El Club garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que usted nos envía por Internet. Para ello, se utiliza la tecnología de seguridad Secure Socket Layer (SSL), sistema que permite el cifrado de la información que nos envíe, evitando su lectura incluso si es interceptada inadecuadamente. El servidor en el que se encuentra alojada la página web está certificado, de modo que su navegador puede confirmar la identidad antes de que ninguna transmisión sea enviada. Este certificado garantiza la identidad del ordenador de destino al cual se están enviando sus datos. Puede reconocer que la seguridad SSL está operativa mediante la aparición del icono de un candado en el borde inferior de la mayoría de los navegadores. Si pulsa sobre este icono aparecerá el certificado asociado con la conexión de seguridad. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

 

5.10. Cookies


El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Para más información consulte nuestra “Política de Cookies”.

 

 

6.- Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

 

La totalidad de los contenidos, elementos, diseños y aplicaciones albergados en esta página web, cualquiera que sea su formato y características, así como todos los Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual inherentes a dicho sitio web, son titularidad del Club estando protegidos tanto por la normativa de Propiedad Industrial e Intelectual como por el resto de legislación que pueda ser de aplicación. Dicho contenido, no podrá ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión, transformación ni de cualquier otro procedimiento de difusión, que no haya sido expresa y previamente autorizado. El Club se reserva el ejercicio de las acciones judiciales que le asistan frente a quienes vulneren los derechos de su titularidad a los que se ha hecho referencia.

 

7.- Modificaciones


El Club se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal y Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación del presente Aviso Legal y Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento.

El Club proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso Legal y Política de Privacidad y Protección de Datos.

 

 

8.- Legislación y Fuero Aplicable


Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales competentes de acuerdo con la legislación que resulte de aplicación.

En el caso de que alguna de las disposiciones contenidas en el presente documento sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en el presente.

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 
Uso de cookies

Este sitio web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y, si continuas navegando, aceptas su uso. También puedes pulsar el botón para ver nuestra política de privacidad antes de seguir navegando